Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • -5°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектор предупредил, что через 100 лет Петербург может уйти под воду

739
Поделиться:
Архитектор предупредил, что через 100 лет Петербург может уйти под воду

Петербургский архитектор Святослав Гайкович предложил отрезать Петербург от Балтийского моря, а устье Невы убрать в тоннель.

Зодчий считает, что ускоряющийся постоянный подъем уровня Мирового океана угрожает Петербургу. Дамба защищает город только от наводнений, но когда вода в Мировом океане существенно поднимется, то город затопит, пишут «Невские новости».

Архитектор предостерег, что если ничего не делать, то через 100 лет Петербург уйдет под воду. Зодчий предлагает для спасения города создать «Невский польдер» — дамба будет всегда закрыта, а сток Невы по искусственному подземному руслу будет уходить за комплекс дамбы.

По замыслу архитектора, порт следует перенести из Петербурга в Усть-Лугу, а Беломоро-Балтийский канал станет Беломоро-Волжским.

Святослав Гайкович считает, что необходимо как можно скорее начать научные и проектные работы, чтобы сохранить Петербург. Отмечается, что идентичная проблема существует и в некоторых других регионах страны.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге наводнения стали случаться в два раза чаще.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение