Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург выделил квартиры сотрудникам МЧС, пострадавшим при тушении пожара на Невской мануфактуре

122
Поделиться:
Петербург выделил квартиры сотрудникам МЧС, пострадавшим при тушении пожара на Невской мануфактуре

Губернатор Северной столицы Александр Беглов и глава МЧС России Евгений Зиничев посетили медицинский центр имени А. М. Никифорова. В нем проходят лечение двое спасателей, которые пострадали при тушении пожара в здании Невской мануфактуры. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Как подчеркнул градоначальник, эти ребята выполнили свой служебный долг и помогли выйти из пожара десяткам людей. Александр Беглов вручил спасателям документы на квартиры, которые город выделил в знак благодарности за проявленный героизм.

Министр МЧС России отметил, что указом президента России Борис Старковский и Антон Соколов награждены Орденами Мужества. Он сказал, что ребята с риском для жизни выполнили свой долг, проявив исключительное мужество, за что и были удостоены высоких наград.

По словам медицинских работников, сейчас состояние пострадавших тяжелое, но стабильное. 

Кроме того, Александр Беглов заявил, что правительство Петербурга всегда готово оказать поддержку спасателям. «Ни один город не застрахован от чрезвычайных происшествий. Но мы уверены в наших спасателях. Они работают круглосуточно, помогают городу и в сложных ситуациях, и при проведении мероприятий», – добавил губернатор.

Напомним, здание Невской мануфактуры загорелось после полудня 12 апреля. К 15 часам дня пламя охватило десять тысяч квадратных метров. К ликвидации пожара в общей сложности были привлечены более 350 спасателей.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение