Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пасхальных наборов и куличей петербуржцы покупают вдвое больше, чем год назад

33
Поделиться:

Пасху отметим с размахом. Это полностью подтверждает статистика продаж. Наборы для окраски яиц, приготовления куличей, сами куличи и яйца, петербуржцы стали покупать чаще и в больших количествах чем год назад.

В 2020 пандемия ограничила возможность массовых торжеств и, соответственно, сократила продажи. Многие готовились к празднику заблаговременно, что сделало статистику спроса более плавной. 

По данным «Делового Петербурга», в этом году все происходит оперативнее. Накануне праздника в два раза больше покупают  свечи, наборы для окраски яиц и готовые пасхи. Цена такого набора плюс кулич и десяток яиц, составляет чуть больше 1000 рублей. Минимальный комплект обойдется в  427 рублей.

«Красок точно покупают намного больше. Сам процесс людям нравится, поэтому они делают соответствующие покупки, не просто бабушкины традиции используют - варить яйца и приготовить корзину, но и что-то сделать дополнительное, в частности, раскрасить специальным орнаментом. Даже начали покупать наклейки, которыми можно украсить», - рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» управляющий сервиса доставки продуктов igooods Григорий Кунис. 

Напомним, что православная Пасха в этом году отмечается 2 мая.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение