Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Никто никогда так не снимал воздушные бои»: Бекмамбетов рассказал, почему стоит смотреть «Девятаев»

383
Поделиться:

Вчера в Петербурге прошла закрытая премьера кинодрамы «Девятаев» от режиссеров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. Это биографический фильм о советском летчике-истребителе Михаиле Девятаеве, совершившем побег из концлагеря. Съемки самых захватывающих воздушных сцен снимали на Ленфильме с помощью новейших технологий. Эксклюзивно для телеканала «Санкт-Петербург» создатели и участники проекта рассказали самые интересные факты о картине.

По словам Бекмамбетова, фильм стоит увидеть, потому что никто никогда не снимал воздушные бои так, как это сделали создатели «Девятаева». Например, зритель никогда не оказывался внутри самолета, в самом пекле боя в воздухе.

За визуальную основу фильма взяли компьютерную игру, базирующуюся на реальных показателях самолетов. Актер Павел Прилучный сидел в кабине, а вокруг него на 360 градусов были расположены экраны. Как отмечает Прилучный, процесс съемок хоть и усложнялся, но в итоге это дало свой результат.  

С помощью виртуальной камеры удалось снять часть полетов по восстановленному фрагменту боя. Трофимов надеется, что зрители оценят технологическую составляющую фильма. 

Сын летчика Михаила Девятаева Александр, который принял участие в создании фильма как консультант, считает, что картину стоит увидеть, потому что она является правдой о том страшном времени и о том, что смогли сделать люди. 

«Это история отношений, а не про «стрелялки». О том, как наши люди смогли и выжили. Все-таки дети должны знать, через что прошли наши деды для того, чтобы мы с вами могли сейчас жить», — добавил Прилучный.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение