Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие расчеты вызовут подозрения налоговой с контролем за оборотом наличных

46
Поделиться:
Какие расчеты вызовут подозрения налоговой с контролем за оборотом наличных

Центробанк спрогнозировал возвращение в банки часть наличных в текущем году. В связи с чем планируют ужесточить регулирование их оборота, а налоговая начнет отслеживать теневые сделки и серые зарплаты. Какие расчет могут ограничить и как не получить штраф, рассказали эксперты.

Оборот наличных увеличивался в России в течение последних пяти лет. Особенно в 2020 году в разгар пандемии, пишет Life.ru. Постепенный отток наличных должен начаться уже в 20221 году.

На данный момент банками введены ограничения на переводы с карты на карту и снятие наличных в банкомате. Мера связана с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма, объясняет эксперт. При определенных условия банки могут дать возможность снять существенно большие суммы, но клиент должен будет заплатить более высокую цену за обслуживание и предоставить справки о доходах.

Все операции с наличными меньше защищают права плательщика, а также имеют высокий риск несоответствия закону. В то же время любая безналичная операция может быть совершена законно, по договору. В таком случае могут даже не ограничивать переводы. Поэтому лучше приучивать себя к операциям с безналичным расчетом, отметили специалисты.

С марта текущего года налоговые инспекторы получили полномочия в отношении банковских счетов физлиц. Теперь владельцам карт нужно тщательно отслеживать свои финансовые операции. Иначе могут начислить налог, а за его неуплату — штраф. Поэтому лучше не совершать переводы, превышающие 600 тысяч рублей, законность которой могут потребовать подтвердить.

В основном налоговики пристально следят за предпринимателями. Особенно за теми, кто уклоняется от налогов. Многие из них принимали оплату наличными и не выписывали чеки. В первую очередь речь идет о предприятиях торговли и общепита.

Как ранее писал телеканал «Санкт-Петербург», в текущем году в банки может вернуться до 2 трлн рублей. По мнению экспертов, снизить оборот наличных денег помогут увеличенные ставки по вкладам, развитие системы быстрых переводов, совершенствование способов оплаты и введение цифрового рубля.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение