Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Годовалого рекордсмена «Прогресс МС-14» отправили на «кладбище космических кораблей»

17
Поделиться:
Годовалого рекордсмена «Прогресс МС-14» отправили на «кладбище космических кораблей»

Накануне «Прогресс МС-14» отстыковался от российского сегмента МКС и завершил свой космический путь. Грузовой корабль покинул станцию около двух часов ночи.

«Прогресс», прослуживший год на МКС и установивший рекорд по длительности полета на околоземной орбите для кораблей своего семейства, вывели от станции в штатном режиме. Через час он сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Земли, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Роскосмоса. 

Оставшиеся фрагменты корабля упали около четырех утра на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе Тихого океана. Напомним, «Прогресс МС-14» запустили к МКС 25 апреля прошлого года. До вчерашнего дня с помощью грузового корабля сделали 10  коррекций высоты орбиты станции. Две из них были внеплановыми для уклонения от космического мусора. Теперь корабль заменил «Прогресс МС-16».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение