Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономист: Стоимость литра бензина может скакать на 5 рублей в течение года

27
Поделиться:
Экономист: Стоимость литра бензина может скакать на 5 рублей в течение года

Эксперт рассказал о росте цен на бензин в течение года. Главный экономист консалтинговой компании Сергей Ежов изучил, как может измениться стоимость топлива в случае отмены демпфера. С такой инициативой в марте выступил Независимый топливный союз.

Демпфер призван ограничивать рост розничных цен на бензин. Отказ от него может подкосить топливный рынок, объяснил эксперт. Из-за дестабилизации на рынке цена литра бензина в течение года может как вырасти, так и упасть на 5 рублей, передает РБК.

«Благодаря демпферу изменение цен в рознице держится в рамках инфляции, а в 2020 году, к примеру, было гораздо ниже ее – рост цен на 2,5% против инфляции в 4,9%», — добавили в Минэнерго. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что с 1 мая в стране скорректируют механизм демпфера. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение