Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог предупредил о местах, где петербуржцы могут повстречать проснувшихся гадюк

216
Поделиться:

В Петербурге и области проснулись гадюки. О том, где можно повстречать ядовитых змей, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал биолог Павел Глазков.

По словам биолога, гадюки предпочитают селиться вдоль болот, на высоких прогретых участках. Повстречать их можно в местах, где уже растаял снег. Гадюки могут устраиваться на солнце целыми компаниями. При встрече с человеком, змеи сами пытаются избегать нежданных гостей. Они отползают на безопасное расстояние и наблюдают за человеком.

Однако эксперт предупредил, гадюки хоть и не агрессивны, но ядовиты. О нападении они обычно предупреждают громким шипением, при этом змеи могут и резко напасть. Обычно это бывает, если человек приблизится к гадюке неожиданно. Биолог напомнил, бросок у гадюки — молниеносный. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение