Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +1°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Железнодорожный состав «Мы – армия страны» прибыл в Петербург

210
Поделиться:

От Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска. Железнодорожный состав «Мы – армия страны», который пройдет этот маршрут за 64 дня, сегодня прибыл в Петербург на Московский вокзал. В составе – 17 тематических вагонов, один из которых «Дорога памяти». Он посвящен героям Великой Отечественной войны.

Вагон «Современная армия» расскажет о новейших достижениях всех видов и родов войск. А один из вагонов называется «Победа над невидимым врагом». Он расскажет о борьбе с коронавирусом.

Патриотическая акция объединила города от Калининграда до Владивостока. Эстафета стартовала на Киевском вокзале в Москве с отправки специального железнодорожного состава.

«Посмотреть все экспозиции не спеша, проникнуться чувством гордости за нашу армию и за наш великий народ», – отметил командующий войсками Западного военного округа, герой России Александр Журавлев.

Каждый вагон – это миниэкспозиция, рассказывающая о прошлом и настоящем Вооруженных сил. 

«Рассказывает нам о доблести, о мощности армии, и что немаловажно, о возможных угрозах и немножко нас мобилизует, заставляет нас задуматься», – сказал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Среди экспонатов – уникальная техника. Например, самоходный артиллерийский комплекс «Коалиция». Его можно было увидеть только на параде Победы. 

«Она стреляет 16 выстрелов в минуту и дальность стрельбы до 80 километров. Может применяться абсолютно везде», – пояснил старший платформы состава «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» Леонид Дягтеренко.

В составе – 17 вагонов. И в каждом – отдельная экспозиция. Увидеть можно не только новейшие образцы отечественной техники, но и трофеи, добытые в последних боевых операциях .

Из Петербурга состав отправился в Мурманск. В каждом городе, а их на пути более 50, пройдут экскурсии и лекции, а также выступления ансамблей песни и пляски различных военных округов. Финал акции запланирован 27 июня в подмосковном парке «Патриот».

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Кирилла Радиона.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение