Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС добавил городу зеленых зон на основании проведенной Смольным инвентаризации

211
Поделиться:
ЗакС добавил городу зеленых зон на основании проведенной Смольным инвентаризации

Городской парламент в среду скорректировал закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Законопроект прошел последнее, третье чтение.

Корректировки внесены на основании инвентаризации, проведенной по распоряжению государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга. В ней учтены все предложения, поступившие к августу 2019 года.

В законопроекте — многие десятки, если не сотни зеленых уголков, которые составляют рекреационную часть города. По одним из них подтверждены ранее действовавшие охранные статусы, другие получили их вновь.

Из новых локаций отметим 11,2 прилегающих к парку Героев-Пожарных гектаров на пересечении улиц Софийской и Димитрова. Купчинские активисты намерены создать там мемориальный комплекс оборонного рубежа «Ижора».

Впервые охранный статус дан полуострову «Рожок» напротив Александро-Невской Лавры. В этом же списке 3,5 гектара от Дачного проспекта до расширения бульвара Новаторов и 90 гектаров в Ржевском лесопарке.

Успешно завершена история с Муринским парком, где собирались строить вторую очередь спорткомплекса «Нова Арена». Участок в 2 гектара включен в перечень ЗНОП. В 2019 году позицию жителей, выступавших против строительства, поддержал губернатор Александр Беглов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение