Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весна набирает обороты: брачные игры начались у щук в водоемах Ленобласти

23
Поделиться:
Весна набирает обороты: брачные игры начались у щук в водоемах Ленобласти

Блогер и кандидат биологических наук Павел Глазков побывал на Ладоге, чтобы понаблюдать за брачными играм щук. Как происходит нерест у рыб и почему событие является предзнаменованием весны, исследователь рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Нерест происходит у рыбы весной, сразу после таяния льда, когда вода на мелководье прогревается до +3 или +5 градусов. В это время щуки сбиваются в группы — одна самка и несколько самцов. 

Рыбы шумно плещутся в воде, со стороны можно подумать, что они играют, отметил биолог. Самка всегда плывет впереди, а самцы — преданно за ней, прижимаясь к ее бокам. Из воды постоянно появляются плавники и спины рыб, щуки трутся о кусты, траву и стебли камыша. 

На одном месте рыбы не задерживаются, все время перемещаются по нерестилищу и мечут икру. В конце икрометания самка торжественно выпрыгивает из воды. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение