Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России утвержден список причин, которые позволяют не платить алименты

33
Поделиться:

Верховный суд официально утвердил список причин, по которым разрешается не платить алименты. Имеется в виду серьезная болезнь, невыплата зарплаты, призыв в армию и другие обоснованные обстоятельства.

Правда, суд обязательно выяснит, имелись ли накопления или другие источники дохода, чтобы финансировать содержание детей или нетрудоспособных родителей. Уклонение от алиментов, как и накопившиеся долги, - большая проблема для российского общества. За прошлый год против неплательщиков алиментов было возбуждено около 100 тысяч административных и 44 тысячи уголовных дел. Общая задолженность, по оценкам юристов, приближается к ста миллиардам рублей. С появлением перечня взыскать эти деньги будет проще, считают эксперты.

«Ситуация упростится как для получателя алиментов, так и для плательщиков, потому что теперь нельзя будет свободно трактовать какие-то уважительные причины. У судьи будет больше понимания и у тех, кто по каким-то причинам не заплатил алименты, они будут понимать, будут ли к ним применены санкции, такие как неустойка по алиментам, административная ответственность, запрет на выезд за границу», - рассказал семейный юрист Андрей Дмитриев. 

Верховный суд также перечислил причины, которые не освобождают от уплаты алиментов. Среди них - несогласие с суммой, совместное проживание с получателем денег, а также нахождение в СИЗО или тюрьме.

Подробнее смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение