Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили награды сотрудникам автобазы скорой помощи

855
Поделиться:

Сегодня полуденный выстрел в Петропавловской крепости был сделан в честь Дня сотрудников скорой медицинской помощи.

В торжественной церемонии приняли участие руководители районных подстанций. А затем награды и благодарности вручили работникам автобазы скорой и неотложной помощи. В «Медсантрансе» ремонтируют и обслуживают все медицинские автомобили Петербурга и ближнего пригорода. 

В списке лучших сотрудников 64 фамилии: это и водители, и слесари, и бухгалтеры. В период пандемии нагрузка на них возросла в разы.

«У нас доходило до тысячи госпитализаций, если быть точным 1 025 было в один день. Можете себе представить, сколько сил отдали бригады скорой помощи и водители, чтобы спасать, спасать и спасать», — отметил и.о. замредседателя комитета по здравоохранению Петербурга Евгений Антипов.

В несколько раз вырос и пробег автомобилей. Если в обычное время, это 100-130 километров в сутки, в период пандемии доходило до 400 и выше. 

Между тем, самой автобазе «Медсантранс» больше ста лет. Именно с нее начинается история скорой медицинской помощи в городе на Неве. В конце XIX века впервые для экстренных случаев стали использовать ландо, фургон и крытые носилки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение