Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялся финал конкурса «Лучший водитель трамвая»

359
Поделиться:

В Петербурге прошел финал конкурса «Лучший водитель трамвая». Вагоновожатые из всех шести парков «Горэлектротранса» встретились на специально оборудованной трассе и выяснили, кто из них лучший.

Такой ритуал у Сергея Бондарчука каждый рабочий день – приемка трамвая. Но сегодня нужно все объяснить судьям и уложиться в минимум времени. Это дополнительные баллы в конкурсе профессионального мастерства. За четыре года работы, признается мужчина, научился по-другому смотреть на дорогу и движение.

«Это все зависит от человека. Кому-то и всей жизни не хватит. Тут же много очень факторов. Я сам столкнулся когда с этой профессией, это открытие было. Если я был автомобилистом сначала, то теперь я учу автомобилистов. И на линии когда я работаю, и так, общаясь в жизни», – поделился водитель трамвая Сергей Бондарчук.

Площадкой для скоростных заездов стал трамвайный парк №7. Здесь специально подготовленная трасса, такая же, как и на всероссийских соревнованиях.

«Самое сложное – это совладать со своими эмоциями, со своим волнением, и продемонстрировать свои знания, которые они применяют ежедневно при работе на линии. Вот это самое сложное, потому что ничего нового из упражнений для участников сегодня не придумано», – рассказал судья городских соревнований, начальник службы безопасности движения Максим Лагуткин.

Несколько упражнений, которые имитируют дорожную ситуацию: техническая остановка, высадка пассажиров, перевод стрелок и экстренное торможение. В городе, рассказывает Елена Захарова, трамваи часто становятся помехой для автолюбителей, хоть и имеют преимущество. Она уже пять лет управляет электротранспортом. 

«Есть очень вежливые водители. Я прям иногда еду и радуюсь, думаю, какие все молодцы. Немножечко «пофаришь», все подвинутся, встанут в габарит. А есть водители, которые специально или подрежут тебя, встанут перед тобой, как бы объезжая свои пробочки по трамвайным путям», – отметила водитель трамвая Екатерина Захарова.

В городском этапе – 18 участков. Это лучшие вагоновожатые шести городских трамвайных парков, которые пришли в профессию по призванию.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Ковалева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение