Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поздравил сотрудников станции скорой помощи в Пушкине с профессиональным праздником

177
Поделиться:

Реакция России на пандемию была оперативной благодаря гибкости здравоохранения. Об этом сегодня заявил Владимир Путин во время посещения новой станции скорой помощи в Пушкинском районе.

Президент поздравил сотрудников с профессиональным праздником, который официально был утвержден всего год назад в первую ковидную волну.

На станции скорой помощи никуда не спешит только местная черепашка — это чей-то подарок на новоселье. Говорят, из-за плотного графика ей даже не успели придумать имя. Бригады же почти всегда на выезде, ведь под опекой территория с населением 250 тысяч человек.

Сотрудники признаются, сложно не почувствовать разницу после переезда. Долгое время, с 50-х годов прошлого века, местная станция скорой помощи находилась в здании бывшего детского сада, переоборудованного под медицинские нужды. Новое здание больше и комфортнее. Вот банальный пример — здесь не одна общая комната отдыха, а для каждой бригады комната отдыха своя.

Хотя отдыхать здесь получается редко. Даже во время визита президента большинство врачей на вызовах. Глава государства начинает осмотр с диспетчерской. Звонки принимает человек с фелдшерским образованием — то есть он может провести максимальную консультацию до приезда бригады. 

Все машины оснащены системой ГЛОНАСС — это позволяет выстраивать качественную логистику. А Пушкинский район — это не только город, но и небольшие поселки вдали от трассы. Президент поздравляет медиков с профессиональным праздником, и отмечает, что бригады скорой помощи отлично справились с нагрузкой в пандемию, доказав свой высокий уровень.

На базе станции оснащен и центр подготовки студентов. Экстренные ситуации отрабатывают на манекенах, но с настоящим оборудованием для сердечно-легочной реанимации. 

Во время общения с президентом опытный врач-реаниматолог Виктор Руцкой предложил вариант решения вопроса нехватки кадров на скорой — разрешить молодым врачам выходить на работу без прохождения ординатуры, ведь официально это уже специалисты с высшим образованием, например, в поликлиниках так делать можно. Президент пообещал обсудить этот момент с профильным министерством. 

Кстати еще важным преимуществом этой станции скорой помощи — отсутствие разделения на педиатров и терапевтов.

Президенту показали и местный автопарк. Машины оснащены самой современной аппаратурой. При этом медики во время пандемии некоторые детали даже доработали сами.

Сотрудники отмечают, что во время пандемии, порой, приходилось очень сложно. Если бы в праздник можно было загадать желание, то хотелось бы скорее забыть дорогу в комнату, где хранятся противоэпидемические костюмы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение