Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправка на пандемию: Как работают турфирмы в условиях ограничений

172
Поделиться:

В условиях пандемии часть туроператоров обанкротились. Другие смогли оперативно переориентироваться: перевести работу в онлайн и предложить потребителю новые направление при закрытых границах. В офис одного из туроператоров в Петербурге отправилась корреспондент Полина Грань.

Эта турфирма на рынке уже 18 лет. Основной специализацией были европейские туры, а визитной карточкой — Италия. Но постепенно география работы расширялась — появились туры по всему миру, включая и отдых в России. Пандемия внесла свои корректировки.

«Мы смогли переориентироваться на внутренний туризм и предлагать активно туры по России. Безусловно, Сочи, Крым — это бестселлеры и спрос на них достаточно высок. Но помимо желания отдохнуть на море, мы видим достаточно активный интерес наших клиентов к турам познавательным и здесь надо выделить Калининград, Казань, Нижний Новгород», — рассказала коммерческий директор турфирмы Ирина Мачс.

В поисках необычных локаций путешественники просят подобрать туры на Кавказ, в республику Алтай и республику Адыгею. Значительная часть заказов — это и поездки из разных регионов России в Петербург.

«Очень рады тому, что сейчас в этом сезоне есть возможность предлагать туры в наш прекрасный город и есть большой спрос. В первую очередь на поездки семей, родителей с детьми», — говорит Ирина Мачс.

Все актуальные запросы менеджеры видят на своих экранах. Давайте и мы познакомимся с тем, что больше всего интересует туристов. Вот, например, знакомство с Байкалом в конце июня, Петербург из Самары, Крым из Челябинска на майские праздники ну, и, конечно, Сочи.

Чтобы пережить пандемию турфирме пришлось пересмотреть график работы — а именно — большую часть работы перевести в онлайн. Немалую помощь оказал и туристический кэшбек — 20 процентов, возвращенные покупателям — помогли поддержать активность путешественников.

Подробнее смотрите в программе «Петербург — город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение