Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка отсудила у магазина более 400 тысяч рублей за куртку с браком

38
Поделиться:
Петербурженка отсудила у магазина более 400 тысяч рублей за куртку с браком

Калининский районный суд Петербурга взыскал с магазина одежды 409 тысяч рублей в пользу покупательницы за некачественный товар.

Как было установлено, два года назад женщина купила в магазине куртку за 153 тысячи рублей. Вскоре на вещи начали проявляться дефекты швов и фурнитуры. Куртка потеряла эстетическую красоту, носить ее было невозможно. Покупательница обратилась в магазин, однако, вернуть деньги ей отказались. Продавец сообщил, что товар куплен давно и нет никаких доказательств производственного брака. 

Клиентка подала иск в суд. Была проведена экспертиза, которая подтвердила, что дефекты носят производственный и технологический характер. Появились они еще до продажи куртки.

«Была нарушена технология раскроя и соединения деталей, небрежный пошив, отклонение от требований к качеству шва, снижающие срок эксплуатации изделия, а также использование материала низкого качества», - пояснили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Суд обязал продавца возместить стоимость самого изделия, оплатить неустойку, расходы на юридические услуги и компенсацию морального вреда.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение