Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

22
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Пасхе. Речь идет о главных продуктах праздничного стола — яйцах и твороге. Также эксперты дали советы по выбору куличей.

Петербуржцам напомнили, никакие продуты нельзя покупать в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин. В этом случае никто не может гарантировать их качество. При выборе яиц смотреть нужно на дату сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, правильной формы и равномерного цвета. Скорлупа яиц должна быть чистой — без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Для приготовления Пасхи важно купить качественный творог. Он должен быть белым с кремовым оттенком и немного кислым запахом. По консистенции творог должен быть однородным. Обращать внимание нужно и на упаковку, у качественного продукта она герметична, и на срок годности. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Готовые куличи должны быть сухими, глазурь — однородной, не липкой, без белесого налета и подгоревших мест. Обращать внимание нужно также на дату производства, срок годности и условия хранения. 

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение