Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские евангелисты просят передать им здания «Мюзик-Холла» во имя конфессионального единства

253
Поделиться:
Петербургские евангелисты просят передать им здания «Мюзик-Холла» во имя конфессионального единства

Представители евангельской христианской церкви «Осанна» обратились к властям Петербурга с просьбой передать им здания бывшей Англиканской церкви Иисуса Христа, которые в 2016 году находятся в ведении театра «Мюзик-Холл».

Запрос отправлен в комитет имущественных отношений города, сообщает «Интерфакс». В документе заявители просят «передать им безвозмездно сроком на 100 лет для проведения богослужений и других религиозных обрядов» дом, два служебных флигеля и здание бывшей англиканской церкви, расположенные на Английской набережной, 56.

Здание англиканской церкви Иисуса Христа является памятников архитектуры. Построено в 1730-х годах, позднее дважды перестраивалось. В 2016 году вместе с домом и служебным флигелем передано театру «Мюзик-Холл». В настоящее время находится на реставрации.

Притязание на указанные объекты в обращении объясняют «конфессиональным единством», так как евангельская христианская церковь «Осанна» и англиканская церковь Иисуса Христа принадлежат протестантизму.

Фото: Англиканская церковь Иисуса Христа / Английская наб. 56 / Екатерина Борисова / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение