Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гитарист группы «Кино» выступит перед петербуржцами с концертом группы YK

29
Поделиться:
Гитарист группы «Кино» выступит перед петербуржцами с концертом группы YK

Центр современного искусства имени Сергея Курехина откроет выставку работ Андрея Крисанова «В поисках ключей».

Открытие экспозиции состоится 29 апреля. На мероприятии пройдет концерт группы YK сольного проекта Георгия Каспаряна — гитариста группы «Кино». Услышать выступление группы петербуржцы смогут бесплатно.

На выставке посетители увидят живописные и графические работы Крисанова, формы малой пластики, зарисовки, эскизы, фотографии и видео. Экспозицию собирали из частных коллекций и архивов семьи художника. Выставка также будет первой, настолько обширно представляющей творчество Андрея Крисанова, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Центра имени Курехина.

«Андрей Крисанов создал свой собственный, уникальный стиль, который несет энергию жизни. Его наследие — одна из важнейших неисследованных вех искусства ленинградского андеграунда 1980-1990х годов», – отметили в пресс-службе.

До этого картины художника ни разу не выставлялись в России в рамках персональной выставки. Увидеть выставку можно до 10 июня.

Андрей Крисанов начал писать картины еще в юности. После две работы он выменял на бас-гитару и стал гитаристом группы «Кино», после он выступал и в «Поп-механике» Сергея Курехина. Художник и музыкант рисовал декорации для выступлений групп Цоя и Курехина, обложки для альбомов. Одна из самых известных — обложка альбома «Группа крови» «Кино».

В 90-х картины Крисанова начали выставлять известные музеи США и Европы, первая персональная выставка прошла в Лозанне в 1991 году. В 2018 году Русский музей провел выставку памяти художника.

Фото: пресс-служба Центра современного искусства им. Сергея Курехина

Реклама

Реклама

Обсуждение