Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отпуск с ограничениями: В какие страны могут улететь россияне

82
Поделиться:

Говорить, что границы закрыты — некорректно. Но в условиях пандемии в каждой стране и даже регионе действуют свои правила на въезд и выезд. В визовый центр отправилась корреспондент Полина Грань.

Ежедневно в этот визовый центр приходят от десяти до тридцати человек. Россияне пытаются уехать за границу по разным причинам — у одних недвижимость или родственники, другие собираются на учебу, а кто-то планирует отпуск. Каждый случай — особенно поездки в страны Евросоюза — рассматривается консульством индивидуально.

Что касается отпусков за границей — в настоящий момент получить визу стало сложнее. Во-первых, обязательно выкупить номер отеля. Во-вторых, раньше визу можно было получить в одну страну, а полететь в другую — сейчас так нельзя. Перемещаться между странами, скорее всего, тоже не получится — во многих действуют жесткие ограничения. Но зато есть и положительная сторона — для туризма открывается все больше стран.

«Если перечислять страны, то Черногория. Несмотря на ограничения она принимает, необходим ПЦР-тест, Хорватия, Греция, Северная Македония, начинаются прямые рейсы в Марокко — можно полететь на берег океана. Ограничения, безусловно, есть. Они связаны в первую очередь с работой визовых центров, которые обслуживают консульства. Они работают в ограниченном графике — всего три дня в неделю. Из-за этого большое количество желающих не может получить визу в те сроки, в которые хочет», — рассказала руководитель визового центра Олеся Миронова.

Кстати, если вы планируете отпуск заранее — визу можно получить за пол года до поездки. Такую возможность дают Греция и Эстония. Поэтому если отдыхать вы собираетесь осенью — лучше оформлять документы сейчас, чтобы потом не стоять в очередях.

Подробнее смотрите в программе «Петербург — город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение