Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконно установленные павильоны магазинов и кафе сносят в Выборгском районе

1169
Поделиться:

В Выборгском районе сносят незаконно установленные торговые павильоны. В общем девять точек занимали около 400 «квадратов» городской территории.

Незаконные павильоны и конструкции-навесы нашли на проспекте Энгельса. Владельцы установили их самовольно и разместили в них точки общепита и магазины, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации губернатора. 

Договор аренды с владельцами точек расторгли еще в 2018 году. Всех бизнесменов предупредили, они должны освободить территорию. Однако добровольно снесли только одну точку. Теперь павильоны снесут сотрудники комитета по контролю за имуществом вместе с администрацией Выборгского района и Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Выполнить работу поручил губернатор Александр Беглов. 

«Это городская территория, землепользователи должны соблюдать законы Санкт-Петербурга, касающиеся аренды земельных участков. Освобождая участки, город действует в рамках закона, на основании документов о расторжении аренды и судебных решений. Ситуация контролируется, проверки будут продолжены», – заявил Александр Беглов. 

После территорию, где стояли павильоны, благоустроят. Их владельцев привлекут к административной ответственности. Бизнесмены также должны будут оплатить работы по сносу конструкций.

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Видео: пресс-служба ККИ

Реклама

Реклама

Обсуждение