Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наказам избирателей дали юридический статус

27
Поделиться:
Наказам избирателей дали юридический статус

В городском парламенте в первом чтении рассмотрен законопроект о наказах избирателей. Им придают статус обязательных для исполнения.

Как сказано в пояснительной записке, подготовленный группой депутатов документ учреждает «новую форму участия граждан в управлении делами государства, реализуемую посредством взаимодействия с депутатами Законодательного Собрания».

Наказы будут собираться в ходе избирательной кампании. Собравший их претендент на депутатский мандат в случае избрания должен будет передать полученные им обращения в парламент для рассмотрения.

Законопроект определяет, что предоставлять наказы избиратели должны, указывая свои фамилию, имя и отчество, а также домашний адрес.

По итогам обсуждения документ поддержан в первом чтении.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение