Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +1°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев заявил о движении мира к четырехдневной рабочей неделе

56
Поделиться:
Медведев заявил о движении мира к четырехдневной рабочей неделе

Мир движется в направлении к четырехдневной рабочей неделе. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Что касается четырехдневной рабочей недели, я действительно впервые эту тему озвучил и считаю, что в целом, я сейчас отвечу так, в философском плане, мир движется в этом направлении», — приводит слова Медведева Life.ru.

Политик напомнил, что в советские времена, по сути, действовала шестидневка, но с течением времени меняется производительность труда, растет роботизация жизни, меняется ее социальный и экономический уклад. Также Медведев считает, что у человека должно быть больше свободного времени.

Бывший премьер добавил, что переход к четырехдневной рабочей недели должен быть постепенным и основанным на экономической логике.

Ранее о неизбежности перехода на четырехдневную рабочую неделю заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Важным фактором при сокращении рабочих дней он назвал сохранение заработной платы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение