Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маленьким петербуржцам предлагают помочь планете и накормить «мамонтенка»

24
Поделиться:
Маленьким петербуржцам предлагают помочь планете и накормить «мамонтенка»

В Петербурге развивается экологический проект «Накорми мамонтенка». О том, как помочь планете и порадовать детей, рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» куратор проекта Йоанна Добкович.

Конструкция для сбора отходов в виде персонажа известного мультфильма, мамонтенка, появилась на улице Рубинштейна. Теперь в детских садах, комбинатах школьного питания дети сами собирают недоеденные продукты и отдают герою любимой истории. 

Йоанна Добкович объяснила, главная цель проекта — сократить объем органических отходов на полигонах или сжигаемых на установках. Они занимают около 40% вывозимого мусора. Органические отходы необходимо собирать, потому что это самая проблемная фракция, подчеркнула эксперт. Если их извлечь, остальные автоматически станут сырьем для переработки. 

«Показатели утилизации вырастут в разы. Мы будем жить в очень чистой, благородной окружающей среде», – рассказала куратор проекта. 

При этом эксперт отметила, кормя «мамонтенка», дети действительно могут накормить животных. Органические отходы можно перерабатывать в компоненты для кормов — полезной и питательной основы для рациона животных. В целом, по словам Добкович, проект нацелен на отходы бизнеса, который находится на ресторанной улице. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: Социально значимый экологический проект «Накорми мамонтенка»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение