Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летние кафе Петербурга получили статус всесезонных

45
Поделиться:
Летние кафе Петербурга получили статус всесезонных

Городской парламент в среду изменил статус летних кафе Петербурга, законопроект прошел третье, окончательное чтение. Документ меняет порядок их открытия.

Законопроект позиционируется как помощь одному из видов бизнеса, пострадавшего от коронавирусных запретов и помогает в определенной мере обходить ограничения, вводимые для закрытых помещений.

Согласно документу, правом брать у города в аренду участок под размещение летнего кафе можно только там, где размещение нестационарного торгового объекта предусмотрено соответствующей схемой при условии, что этот участок является смежным с тем, где находится основное заведение общепита.

Проще говоря, выставить столы и стулья разрешат только у стен кафе и ресторана. А получить такой участок в аренду без торгов можно до конца 2023 года.

Кроме того, теперь летние кафе, бывшие раньше временными точками общепита, могут работать круглый год.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение