Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье должника

99
Поделиться:
Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье должника

Конституционный суд определил, по каким правилам действует запрет на взыскание единственного жилья должника. КС постановил, что в некоторых случаях разрешено изымать недвижимость.

Конституционный суд начал рассматривать дело после жалобы россиянина. Мужчина рассказал, что более 20 лет назад одолжил 4 млн рублей знакомой и не получил деньги обратно до сих пор. За это время женщина купила квартиру в более, чем 100 «квадратов», признала себя банкротом и забыла о долге. Мужчина настаивал на продаже квартиры и возвращении долга, однако по закону изымать единственное жилье должника запрещено. 

После рассмотрения дела эксперты заключили, что законодательная норма требует пересмотра. Конституционный Суд постановил, что теперь иммунитет должника к изъятию единственного жилья в некоторых случаях не будет основанием для лишения недвижимости, в том числе и для банкротов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Конституционного суда России. 

Изымать жилье теперь будут, учитывая время, условия и суммы сделок должника. Обращать внимание будут также на злоупотребления в приобретении жилья, если человек скрывает свое имущество, чтобы избежать возвращения долгов. Дело обратившегося в суд мужчины пересмотрят. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение