Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инфекционист рассказал, как России избежать третьей волны COVID

23
Поделиться:
Инфекционист рассказал, как России избежать третьей волны COVID

Инфекционист рассказал, как Россия сможет избежать третьей волны коронавируса. Помочь стране в борьбе с пандемией могут только сами граждане, уверен Андрей Поздняков.

По словам эксперта, чтобы остановить очередной рост заболеваемости, россияне должны знать свой COVID-статус и делать прививку, если у них нет антител. Вакцинированным пациентам, в свою очередь, не стоит пускаться в путешествия и посещать массовые мероприятия, подчеркнул врач. Несмотря на приобретенный иммунитет, привитые люди могут распространять вирус. 

«Если человек переболел или прошел вакцинацию, то риски для его жизни и здоровья минимальны. Однако при повторном инфицировании он может временно распространять вирус. Вирус несколько часов или дней может находиться на слизистых оболочках рото- и носоглотки и выделяться в окружающую среду», – рассказал Поздняков РИА Новости.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что губернатор Александр Беглов призвал горожан сделать прививку от коронавируса. Глава города подчеркнул, что COVID коварен и пока не отступает. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение