Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +17°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Цены на гречку не вырастут, если люди не начнут скупать ее, как в начале локдауна

38
Поделиться:
Эксперт: Цены на гречку не вырастут, если люди не начнут скупать ее, как в начале локдауна

Российски ритейлеры и поставщики обсуждают повышение цен на крупы. Однако в Минсельхозе уже прокомментировали информацию о возможном подорожании гречки. В ведомстве заверили, что разрабатываются меры по сдерживанию цен.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» сообщил, что на прошлой неделе был отмечен рост только оптовых цен. Так, за последний месяц килограмм гречки подорожал всего лишь на 2 рубля. Поэтому обычным покупателям не стоит переживать по поводу повышения цен на гречку.

«Торговая наценка на крупы достаточно существенна — это примерно 30-40%. Торговля будет балансировать цены, ориентируясь на мнения потребителей. Если мы видим, что цена на что-то повысилась, мы просто будем покупать это меньше, замещая другими товарами. Например, макаронами или картошкой», — заявил Александр Корбут.

За I квартал 2021 года общий рост цен на гречку, по данным Росстата, составил 3,8%, в то время как цены на картофель выросли на 38%. Поэтому говорить о существенном росте цен, который скажется на кошельке потребителя, не приходится.

При этом Александр Корбут предостерег, что самое опасное в разговорах о ценах на гречку — потребительская паника. «Если люди начнут скупать гречку, как в марте 2020 года перед локдауном, то они спровоцируют резкий скачок цен», — заявил эксперт.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение