Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актер Андрей Носков рассказал, как скорая помощь «спасла» его спектакль в БДТ

48
Поделиться:

Сегодня в России впервые отмечается День работника скорой медицинской помощи. С праздником врачей и водителей скорых поздравил российский актер Андрей Носков. Он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», почему восхищен медиками и как они спасли его карьеру.

Артист отмечает, что в жизни ему приходилось наблюдать работу медиков в самых нестандартных ситуациях, а однажды они даже оказали ему немедицинскую помощь. «Я помню, что опаздывал на спектакль в БДТ, была пробка и мне ничего не оставалось, кроме как попросить медиков подвезти меня. Они фактически спасли спектакль, потому что я вбежал в театр за 5 минут до начала», – вспоминает Носков.

При этом возникают на театральных проектах и критические ситуации, когда медикам приходится бороться за жизни людей. По словам Носкова, он был поражен тем, насколько правильно врачи правильно «моделируют ситуацию», чтобы вовремя доставить артиста до больницы: «Я был впечатлен этой конкретикой, когда быстро была выработана схема, как и что делать».

Носков добавляет, что любит наблюдать за врачами, водителями скорой: «Это очень полезно для нашей профессии, потому что на лицах есть сосредоточенность, напряженность и зачастую усталость. Это говорит о том, что люди занимаются сложным делом».

Напомним, ранее с первым официальным праздником врачей скорой медицинской помощи поздравил губернатор Александр Беглов. По словам главы города, за прошлый год бригады скорой помощи совершили полтора миллиона вызовов. Почти каждый десятый из них был пациентом с коронавирусом или с подозрением на него. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение