Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказал о новых законах для садоводов

101
Поделиться:

В преддверии дачного сезона юрист Андрей Алексеев рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о налоговом вычете для дачников при покупке или строительстве дома, а также как теперь следует готовить шашлыки.

Так, при покупке или постройке жилого дома на территории садоводства, владелец вправе получить имущественный налоговый вычет как, например, при приобретении квартиры. Хозяин вправе претендовать на 260 тысяч рублей, поскольку максимальная сумма с которой исчисляется 13% — 2 млн рублей. 

Для получения денег необходимо предоставить документы, подтверждающие затраты и регистрацию объекта как жилого. Строительство дома должно быть начато не позднее 2018 года, то же касается и покупки. 

Также эксперт отметил не совсем приятное изменение для дачников. Теперь запрещается разводить открытый огонь на участке, в том числе и в мангале. Место должно быть специально оборудованным — мангал или другое металлическое сооружение на расстоянии не ближе пяти метров от дома. К тому же рядом с огнем не должно быть горючих предметов — веток, старой травы и других вещей в радиусе два метра. В разгар сезона проверить соблюдение правил могут сотрудники МЧС. 

То же касается и утилизации старых веток. Согласно требованию, жечь их можно в специально отведенном месте — в бочке, или другой металлической емкости не более 1 кубического метра на расстоянии не менее 25 метров от ближайшей постройки. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение