Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Великий артист»: Актриса из «Белого солнца пустыни» выразила соболезнования в связи с кончиной Кавсадзе

78
Поделиться:
«Великий артист»: Актриса из «Белого солнца пустыни» выразила соболезнования в связи с кончиной Кавсадзе

Известный грузинский актер театра и кино Кахи Кавсадзе умер в возрасте 85 лет. Артист снялся более чем в 80 фильмах. Зрителям он запомнился по роли Абдуллы в культовом фильме «Белое солнце пустыни», который вышел на экраны в 1969 году.

Актриса театра «На Литейном» Татьяна Ткач исполнила в этом фильме роль Зухры — одной из жен Абдуллы. Актриса вспоминает, что Кахи Кавсадзе был замечательным артистом и удивительным человеком.

Во время съемок картины в Дагестане и на побережье Каспийского моря было очень жарко. Кахи Кавсадзе крайне тепло относился к актрисам и заботился о них.

Кадр из фильма «Белое солнце пустыни» / Источник: kino-teatr.ru

«Это великий артист. Удивительный человек. Очень жалко, потому что таких артистов и людей редко можно встретить. Человек большой души и большого таланта», — сказала Татьяна Ткач.

По словам актрисы, Кавсадзе умел быть разным и в кино, и в театре.

«Он был смешным, нелепым, глупым. Эта стихия игры, она настолько его увлекала. Он настоящий артист. Красавец», — подчеркнула Татьяна Ткач.

Также она добавила, что несмотря на внешний воинственный вид, Кахи Кавсадзе на самом деле не был таким человеком. «Он был настоящим и искренним», — добавила актриса.

Кахи Кавсадзе родился 5 июня 1935 года в Грузии. С 1959 года был актером театра Руставели. В 1981 году ему присвоили звание народного артиста Грузинской ССР.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение