Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматель из Швейцарии рассказал, как в пандемию спасал свой бизнес в России

35
Поделиться:

Герой рубрики «Пан или пропал» - основатель школы языков в Петербурге Вальтер Денц.

Швейцарский предприниматель открыл бизнес в России почти 30 лет назад. Появились филиалы в Москве, Риге и Иркутске. До пандемии в школе Вальтера учились 2,5 тысячи студентов. В значительной степени это иностранцы, изучавшие русский язык. Пандемия сильно осложнила этот бизнес. 

По словам предпринимателя, с началом кризиса пришлось быстро перестраиваться. Был создан портал для онлайн-обучения. Иностранцы, которые не могли приехать в Россию, просто вынуждены были учиться онлайн. Это сработало лучше, чем ожидалось, признается Вальтер. 

«Сейчас мы выходим более или менее в ноль, я, конечно, сейчас оклад не получаю, но опять же раньше хорошо заработали, сейчас не принципиально. Но мы мы не в минусе», - отмечает бизнесмен.

Говорит, штат во время пандемии не сокращали – это была бы катастрофа. Спасение кадров Вальтер называет важнейшей задачей. Именно они помогают вернуться на уровень, который был до пандемии.

«Для начала мы ждем открытия границ с Евросоюзом, с Шенгенским пространством. Потом надо полгода, чтобы понять, в каком состоянии наши партнеры. Пандемия ударила на Западе еще больше. Имеют ли, например, итальянские школьники их родители финансовую возможность приехать сюда? Никто не знает и рано говорить об этом», - почеркнул Вальтер Денц. 

Он признает: любой кризис - это шанс, это вызов. Новая реальность отличается от того, что было раньше. Бизнес приходится переориентировать. Так, Вальтер и его команда сейчас развивают туристическое направление – готовят индивидуальные программы для швейцарских туристов. 

Подробнее смотрите в программе «Вектор успеха» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение