Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы отрасли с наибольшим ростом зарплат в пандемию

81
Поделиться:
Названы отрасли с наибольшим ростом зарплат в пандемию

Эксперты назвали отрасли, где зафиксирован наибольший рост средних зарплат в пандемию. С марта 2020 по февраль 2021 года объем выплаченных зарплат вырос на 4%.

Больше всего вырос заработок в сфере здравоохранения — почти на 15%, а также в IT и сельском хозяйстве, пишет РБК со ссылкой на исследование «СберИндекса» и сервиса «Работа.ру». Наоборот, упал доход у сотрудников гостиниц и общепита почти на 6%.

Аналитики зафиксировали рост зарплат также в сегментах финансов и страхования, добычи полезных ископаемых, торговли, образовании, строительстве, логистике, спорте и досуге. 

В то же время авторы исследования отмечают, что динамика средней зарплаты выглядит лучше, чем в целом по фонду оплаты труда. Так, за пандемию в медицине выплаты выросли на 18%, в IT прирост составил 8,5%, а в торговле — 5%. Меньше всего получили сотрудники недвижимости и логисты. 

Немного упали доходы топ-менеджеров в большинстве отраслей, кроме фармацевтики. В плюсе оказались и руководители тяжелой промышленности, транспортных компаний. Небольшой прирост зафиксировали в доходе телекоммуникационных компаний.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о самых высокооплачиваемых профессиях для студентов. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение