Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой будет судьба театра «Русская антреприза»

124
Поделиться:

70 миллионов рублей в этом году выделит Петербург на поддержку негосударственных театров. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Субсидии будут распределяться по результатам конкурсного отбора, который проведет комитет по культуре.

Сегодня в Северной столице обсуждали судьбу «Русской антрепризы». Как будет жить театр после смерти своего основателя и бессменного руководителя Рудольфа Фурманова?

Работа театра «Русская антреприза» продолжается в обычном режиме. Труппа готовит сразу два новых спектакля: зрители увидят «Гамлета» в постановке Влада Фурмана и «Даму-невидимку» по пьесе Кальдерона. За нее взялся режиссер Милков-Товстоногов. 

Планами театра поделился Влад Фурман. Он возглавил театр после кончины его создателя – Рудольфа Фурманова.

«Мы возобновляем гастроли, которые пройдут в Москве в июне. Спектакль «Сорок Первый», который мы создали двадцать лет назад, и он успешно игрался в Петербурге», – рассказал художественный руководитель театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Влад Фурман.

Директор Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак предложила увековечить память Рудольфа Фурманова и назвать в его честь улицу или сквер. Ее поддержал директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич, который также является членом Общественной палаты. Кроме того, он заявил, что программа «Театральная гостиная» останется в сетке вещания. В новом сезоне ее перезапустят. Всего на телеканале вышло более 90 программ.

«Нам важно провести программу памяти Рудольфа Давыдовича, мы бы хотели, чтобы в ней приняли участие герои «Театральной гостиной». Надо, чтобы прозвучала мысль о его значимости в современном театре. Формат программы не определен, но в ближайшие дни мы попытаемся это сделать. И может мы снимем в интерьерах театра», – поделился генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Эту инициативу поддержала и народная артистка России Ольга Остроумова. Она заявила, что первую «Театральную гостиную» нужно посвятить Рудольфу Фурманову.

«Этот театр – уникальное место для Петербурга. В городе много таких уникальных мест, вот и этот театр стал таким», – отметила народная артистка России Ольга Остроумова.

Также на пресс-конференции было сказано, что премия «Фигаро» обязательно продолжит свое существование. Президентом этой премии стал Сергей Безруков.

«Очень важно сохранить премию «Фигаро», которую вручают народные союзы. Определяют, кто будет лучшем, великие наши мастера. Ее важно сохранит в память о Рудике», – подчеркнул художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист России Сергей Безруков.

«Это все придумано Рудиком, в его голове созрели эти планы и по-началу они подвергались сарказму, но потом вошли в быт», – добавил народный артист СССР Олег Басилашвили.

«Ольга Борисовна подтвердила, что Министерство культуры будет поддерживать эту премию. Алла Манилова тоже мне подтвердила, что премию будут поддерживать», – сказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Премия «Фигаро», возможно, переедет в Москву. С таким предложением выступил ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Однако, это только один из вариантов развития событий. На основе премии могут создать центр актерского искусства.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение