Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историческое название вернули улице Книпович в Петербурге

495
Поделиться:
Историческое название вернули улице Книпович в Петербурге

Улицу Книпович в Петербурге переименовали в Смоляную, это ее историческое название, сообщает пресс-служба Смольного. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Бегловым.

Улица расположена в Невском районе, она проходит от проспекта Обуховской Обороны до Глухоозерского шоссе.

Смоляная — исторический топоним, известный с 1871 года. Улица входила в состав Стеклянного городка, названного так по располагавшемуся здесь производству. Имя революционерки Книпович  было присвоено в 1976 году.

Инициатором возвращения дореволюционного названия выступил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, его поддержали члены топонимической комиссии.

Отметим, что проживающим на переименованной улице горожанам, равно как имеющим на ней в собственности объекты недвижимости документы менять не надо.

Фото: OpeenStreetMap

Реклама

Реклама

Обсуждение