Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гигантские яйца установят в Петербурге к Пасхе

207
Поделиться:

Музей Фаберже в этом году представил творческий проект. К Пасхе в Петербурге планируют установить пять арт-объектов — гигантские яйца с авторской росписью. В проекте принимают участие известные художники нашего города: Покрас Лампас, Дмитрий Шагин, Марина Колдобская, Светлана Бойко и Кирилл Овчинников, именно к нему в мастерскую отправилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юля Чеснокова.

Для украшения и декорирования яиц художники использовали новейшие технологии. Мастера не ориентировались на работу Фаберже, а создавали свои произведения, руководствуясь собственной фантазией. Единственное правило, которому следовали творцы — это не использовать черный цвет в оформлении.

Яйцо, созданное Овчинниковым, называется «Мужской разговор». На синем фоне изображено два петуха, чей диалог представлен перьями, разлетающимися в разные стороны.

Художник уверен, что яйца окрасят город яркими красками в дождливую погоду.   

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение