Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил, во сколько петербуржцам обойдется отдых в Ленобласти на майские праздники

68
Поделиться:
Эксперт оценил, во сколько петербуржцам обойдется отдых в Ленобласти на майские праздники

После закрытия Турции цены на отдых в Ленобласти и на юге России в майские праздники могут возрасти в 2-3 раза, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СЗИУ РАНХиГС.

Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Родионов заявил, что резкий рост цен на отдых в праздничные дни объясняется понятным стремлением представителей туристических компаний, владельцев авиакомпаний и гостиниц заработать деньги и компенсировать тем самым низкие сезоны.

Учитывая длинные майские выходные, россиянам хочется отправиться в путешествие. Однако выбора практически нет и цены, мягко говоря, «кусаются», отмечает Александр Родионов. Поэтому многие петербуржцы предпочтут провести длинные выходные на юге России или на даче в Ленобласти.

По словам эксперта, спрос на отдых в Ленобласти в период майских особенно высок. Как следствие, повышаются и цены на отели и базы отдыха. Только в апреле стоимость на аренду недвижимости в Ленобласти поднялась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, дни с 4 по 7 мая объявлены президентом нерабочими. Об этом Владимира Путина попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова, чтобы снизить риск роста заболеваемости коронавирусом. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая.

Фото: официальный сайт Правительства Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение