Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:33
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом обер-секретаря Сверчкова на Васильевском острове признали региональным памятником

73
Поделиться:
Дом обер-секретаря Сверчкова на Васильевском острове признали региональным памятником

По распоряжению председателя КГИОП Сергея Макарова «Дом А. Сверчкова (Кушелевой)» на 1-й линия В.О., 4А включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе КГИОП, дом Сверчкова имеет важное средообразующее значение, является примером рядовой застройки первой трети XVIII века, формирует красную линию застройки 1-й линии Васильевского острова. Здание в значительной мере сохранило свое конструктивное, планировочное и архитектурно-художественное решения, а также историческую декоративную отделку. В здании сохранились кованые ограждения парадной лестницы, известняковые ступени и частично сводчатые перекрытия первой трети XVIII века в цокольном этаже.

Здание было возведено в 1720-1730-е годы. В XVIII веке и первой половине XIX века владельцы участка неоднократно менялись. В 1730-1750 годы участок и строения принадлежали обер-секретарю А. Сверчкову.

В 1966 году в ходе капитального ремонта были заменены междуэтажные деревянные перекрытия, стропильная система, кровля. Внешние габариты лицевого здания в целом сохранились. Сейчас в здании располагаются жилые помещения.

Фото: пресс-служба КГИОП

Реклама

Реклама

Обсуждение