Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +21°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Найда рассказал, что происходило в первые дни после аварии на ЧАЭС

66
Поделиться:

Сегодня исполнилось 35 лет со дня аварии на ЧАЭС, катастрофы, оказавшей влияние на судьбы миллионов людей.

Председатель Санкт-Петербургского Союза общественных организаций инвалидов Союз «Чернобыль» Василий Найда был непосредственным участником и свидетелем событий, развернувшихся после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции.

Вспоминая весну 1986 года, Василий Найда отмечает, что с произошедшей катастрофой мир столкнулся впервые — ничего похожего по масштабам ранее нигде не происходило. На первых порах информация об аварии была очень скудной — распространялся ограниченный объем сведений. Сотрудники КГБ, добавляет Найда, следили за тем, чтобы люди, находившиеся в зоне бедствия, не распространялись об увиденном — если человек что-то фотографировал, у него могли отнять фотоаппарат, чтобы засветить пленку.

Говоря о поддержке, которую сейчас получают ликвидаторы аварии, проживающие в Петербурге, Василий Найда рассказал, что в Северной столице для них организовано качественное медицинское обслуживание, уровень которого превышает московский.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение