Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке «Остров фортов» волонтеры высадили ивы и сосны в память о военных медиках

80
Поделиться:
В парке «Остров фортов» волонтеры высадили ивы и сосны в память о военных медиках

55 саженцев ивы и сосны появились на территории музейно-исторического парка «Остров фортов». Их высадили участники акции «Сад памяти» как дань уважения подвигу врачей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Отдельные слова благодарности звучали в адрес современных медиков, которые уже больше года самоотверженно борются с коронавирусом, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы.

«Сад памяти» — уникальная акция, которая совмещает воспитательную, просветительскую и этическую составляющие с заботой об экологии. Мы увековечиваем память медработников и вносим вклад в озеленение города, в создание комфортной среды для жителей и гостей Кронштадта», - отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Традиционный весенний субботник в парке «Остров фортов» превратился в настоящий экологический праздник, который объединил представителей администрации города, общественных активистов, волонтеров, популярных интернет-блогеров Петербурга. 

В парке работала выставка арт-объектов из вторсырья и мусора с берегов Финского залива, проходил конкурс на самое большое количество использованных батареек, сданных для дальнейшей утилизации. Не обошлось без творческих состязаний – на лучший образ в резиновых сапогах или дождевике. Для участников субботника работала полевая кухня. 

Фото: пресс-служба АНО «Остров фортов»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Замечательная акция!!! Город надо беречь👏