Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Новой Охте» появились творческие мастерские для подростков с ограниченными возможностями

89
Поделиться:

Сегодня в жилом квартале «Новая Охта» открыли творческие мастерские для подростков с ограниченными возможностями «ГАООРДИ». Там ребята смогут осваивать простые профессии и даже зарабатывать своим трудом.

Город выделил средства на приобретение помещений и оборудование швейной мастерской, организации полиграфического дела, валяния из шерсти и росписи по батику. Появился кабинет для психологической разгрузки и занятий адаптивной физкультурой.

«В каждом районе созданы центры для реабилитации инвалидов. Это единственный город в Российской Федерации, который имеет такую инфраструктуру, куда приходят в зависимости от индивидуальной программы реабилитации люди получать те или иные возможности в зависимости от своего состояния здоровья», – рассказал председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков

В прошлом году по программе временной занятости дело по душе и способностям нашли свыше тысячи особенных подростков. Для каждого была разработана индивидуальная программа.

«Если для обычных людей труд может быть способом зарабатывания денег, способом самореализации, то здесь, скорее всего, это огромная часть жизни. Это может быть смыслом жизни», – отметила президент ассоциации «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева.

Одновременно там могут работать до 50 человек. По выходным туда приходят заниматься с детьми местные жители. С родителями и особенными малышами занятия проводят педагоги и психологи.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение