Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории Невской мануфактуры продолжают искать пушистых постояльцев сгоревшего приюта

49
Поделиться:
На территории Невской мануфактуры продолжают искать пушистых постояльцев сгоревшего приюта

После сильнейшего пожара на Невской мануфактуре, который произошел 12 апреля, продолжают искать кошек, сбежавших из приюта «Пушистые лапки».

Всего в приюте «Пушистые лапки» было 23 кошки. Из пожара удалось спасти 15 животных, одна кошка разбилась. Сейчас ищут остальных кошек, которые разбежались по территории мануфактуры, сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» волонтер приюта Галина Котова.

Галина Котова отметила, что ранее приют размещался на Кожевенной линии. Приют переехал в здание на Октябрьскую набережную в ноябре 2020 года. Сейчас помещение приюта в здании Невской мануфактуры залито водой.

«У нас такое помещение хорошее было. Кошки размещались в трех комнатах, окна выходили на солнечную сторону. Так хорошо было», — сказала Галина Котова.

Приют находится в активном поиске помещения в Невском и Красногвардейском районах Петербурга. Требуется помещение площадью 50-60 квадратных метров.

Желающие помочь могут обратиться в группу приюта во «ВКонтакте».

Напомним, огонь в здании фабрики на Октябрьской набережной вспыхнул 12 апреля около 12:35. Менее, чем через час, ранг пожара повысили до №5. Еще через час стало известно о погибшем и двух тяжело пострадавших. Пламя охватило 10 тысяч «квадратов». Огонь тушили при помощи вертолетов. К ликвидации возгорания были привлечены более 350 спасателей и 73 единицы техники. Пожар удалось локализовать только к 22 часам. 

Возбуждено уголовное дело. Губернатор Александр Беглов выразил слова поддержки семьям пожарных, пострадавших при тушении пожара на Невской мануфактуре и заявил, что здание необходимо восстановить.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение