Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Разливное молоко может нанести вред организму человека

493
Поделиться:

Молоко из бочек может быть опасно для человека, потому что через него в организм попадают бактерии, сообщил председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Продажа молока из бочек считается нелегальной, потому что продукт не проверяется, а у продавца отсутствует разрешение. По этой причине в бочке могут продавать непастеризованное молоко.

Процесс пастеризации проходит при нагреве продукта минимум в 70 °C.  Очень часто у фермеров, которые привозят молоко в бочках, отсутствует оборудование, чтобы пастеризовать его при такой температуре. 

Из-за нагрева всего в 30 — 40 °C, у продукта не уничтожается опасная микрофлора. Такое молоко считается непитьевым. 

«В итоге, такое разливное молоко, не до конца пастеризованное, может стать причиной попадания в организм бактерий», — отметил Всеволод Вишневецкий. 

Также эксперт сообщил, что перед покупкой лучше уточнить у продавца питьевое или непитьевое молоко в бочке и попросить документы. После покупки рекомендуется молоко прокипятить.  

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение