Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбрали лучшие проекты цветочного оформления набережных и улиц

53
Поделиться:
В Петербурге выбрали лучшие проекты цветочного оформления набережных и улиц

В Северной столице состоялся конкурс для молодых архитекторов и дизайнеров, в рамках которого начинающие специалисты представили проекты украшения городских пространств.

Лучших определяли в двух номинациях - «Цветочное оформление петербургских набережных» и «Цветочное оформление магистралей». Для участия в соревновании было подано 18 заявок, из которых были допущены 11. Об этом сообщается в информации аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко.

Участники предложили идеи по оформлению Смольной, Воскресенской, Свердловской, Арсенальной, Пироговской, Выборгской набережных, участка Большеохтинского проспекта, проходящего вдоль Охты, Пулкковского шоссе, Московского проспекта, дороги к аэропорту Пулково.

Лучшие проекты выбирали петербуржцы — все работы были доступны в Центре компетенций Петербурга по вопросам формирования комфортной городской среды.

Первое место в категории оформления набережных разделили два предложения. Представители СПбГАСУ Мария Зубенко, Юлия Ким и Дарина Демахина представили проект цветочного декора Большеохтинского проспекта вдоль Охты. Екатерина Кокшилова и Виктор Проскуряков из СПбГЛТУ разработали концепцию оформления Выборгской набережной.

В номинации «Цветочное оформление магистралей Петербурга» первое место также разделили две идеи — проект «Встречный ритм» Дарьи Баркеевой и Анны Ереминой из СПбГАСУ и проект оформления Пулковского шоссе, предложенный Анной Голдобиной и Марией Ульяновой, представляющих тот же вуз.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение