Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Португалия готова пустить российских туристов на Мадейру

237
Поделиться:

Португалия приоткрывает границы для россиян. Пока, правда, речь только об одном курортном регионе - острове Мадейра.

Как рассказали в Институте туризма Португалии в Москве, архипелаг готов принимать путешественников вне зависимости от того, вакцинированы они от COVID-19 или нет. Перед поездкой надо будет заполнить анкету на специальном сайте, получить личный QR-код, загрузить туда же отрицательный результат теста на коронавирус на английском языке.  

На этом же ресурсе можно застраховать поездку.  Полис обойдется в 37 евро на одного человека на 10 дней. Он покрывает расходы, связанные с отменой, прерыванием или продлением поездки из-за коронавируса. Однако, добраться до Португалии российским путешественникам будет непросто.

«На данный момент до Мадейры нет прямого чартерного авиасообщения, нет прямого регулярного сообщения с Россией, поэтому единственный возможный вариант добраться до Мадейры – с пересадкой через третьи страны: Германия, Швейцария, Голландия. Перелет через Берлин обойдется примерно в 60 тысяч рублей на человека», - рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» генеральный директор сети турагентств Николай Мельник. 

Эксперты говорят: Мадейра - это пока для больших любителей Португалии. Напомним, об открытии границ для российских туристов заявили также Черногория, Египет, Израиль и Италия. Последняя планирует начать пускать гостей в июне.

Подробнее смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение