Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургских медиков наградили за борьбу с COVID-19

1205
Поделиться:

В Петербурге сегодня наградили государственные клиники, а также врачей, которые боролись с COVID-19.

Награду «Признание и признательность» учредило городское информационное издание «Фонтанка.ру» и интернет портал «Доктор Питер». Этой премией учреждениям сказали «спасибо» от лица всех петербуржцев. На мероприятие приехал вице-губернатор Олег Эргашев и заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Первые койки, которые развернул город, были незначительными — всего 500, но в первый пик пандемии мы развернули почти 13 тысяч коек», — заявил Олег Эргашев.

«Я знаю человека у которого был туберкулез единственно легкого, и он заболел ковид. Честь и хвала коллективу, который его вытащил», — рассказал Андрей Сарана.

В этой премии не было призовых мест. Награждали абсолютно всех одинаковыми наградами. Свою благодарность получила и вторая многопрофильная больница, ее одну из первых перепрофилировали под лечение больных коронавирусом.

«За моей спиной стоит коллектив, который помогал во всем, мы были одной командой в больнице. Мы помогали каждому пациенту, который к нам поступал», — заявила завотделением Городской многопрофильной больницы №2 Светлана Петрук.

«Технология операций — классическая, неудобны меры защиты, все операции выполнялись в защитном костюме. Маски, комбинезоны, жарко. Другие тактильные ощущения», — отметил завотделением больницы Андрей Шляховой.

Во второй многопрофильной больнице спасли пациента с 80-процентным поражением легких. А в больнице святого Георгия вернули к жизни человека, который пережил клиническую смерть 13 раз. Такие экстраординарные случаи особо отметили на церемонии.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение