Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург рассмотрит вопрос о субсидиях на газификацию садоводств Ленобласти

137
Поделиться:
Петербург рассмотрит вопрос о субсидиях на газификацию садоводств Ленобласти

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин выразил недоумение из-за того, что не у всех россиян в домах есть газ и поручил ускорить газификацию регионов с бесплатным подключением домовладений.

Особое значение этот проект имеет для агломерации Северной столицы и Ленобласти. В садоводствах 47-го региона постоянно живут 200 тысяч петербургских семей, поэтому город заинтересован в проведении газа к садоводствам. 

Как телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из обращения губернатора Александра Беглова, в границах Северной столицы совместная с «Газпромом» программа газификации малых населенных пунктов реализуется успешно, однако до областных садоводств пока добраться не успели. 

Для того, чтобы подать газ в дом, удаленный от Петербурга на 50 километров, необходимо порядка 600 тысяч рублей без учета котла и плиты. Эта сумма практически неподъемная для пенсионеров, но лишать людей комфорта нельзя. 

Ускорение и упрощение подводки газа в садоводства, по словам Александра Беглова, позволит сделать процедуру более доступной. Тогда Петербург сможет рассмотреть вопрос о выделении субсидий на газификацию для садоводств в Ленобласти, где 51% и более составляют петербуржцы, отметил глава города на Неве. 

На данный момент Петербург субсидирует только электрификацию, обустройство дорог и другую инфраструктуру.

Уточняется, что сотрудничество в сфере газификации – не единственный проект, объединяющий Петербург и Ленобласть. Так, регионы совместно борются с COVID-19, начали унификацию социальных льгот, синхронизируют градостроительные планы, работают над развитием дорог и ж/д-узла, а также создали единого оператора по обращению с отходами.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение