Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +9°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили задачи, поставленные Путиным в послании Федеральному собранию

78
Поделиться:

Сегодня в центральном выставочном зале «Манеж», где состоялось выступление президента, работает съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Наш корреспондент Евгений Старов пообщался с ключевыми экспертами страны, которые оценили задачи, поставленные президентом. Также обсуждались достижения страны в экономике и социальной сфере на сегодняшний день.

Присутствующим на послании президента с самых первых минут выступления стало понятно, что социальные задачи, на которые с прошлого года были выделены огромные ресурсы, получат и в этом дополнительное финансирование. Президент сделал акцент на том, что основной показатель, который должен улучшаться в стране – качество жизни. Денег на это жалеть не нужно.

«То, что происходит в мире, мы видим, все «затягивают пояса». Естественно, коронавирус нанес огромный урон развитию экономики, доходам и так далее. А мы можем себе позволить такие существенные расходы на поддержку наших граждан, на поддержку семей, на поддержку детей, молодежи», – рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Будущее России – дети и молодежь. Вновь красной строкой. Дополнительные меры поддержки необходимо внедрять, а их получение организовывать по принципу одного окна.

«Самые правильные вложения – вложения в детей, которые потом на нас же и отразятся. Будут эти вложения, будет кому о нас заботиться и думать дальше», – отметил народный артист России Константин Хабенский.

Отдельное внимание на фоне прошедшего коронавирусного года – регионам. Их бюджеты должны получить поддержку, чтобы субъекты страны смогли сократить долги перед коммерческими банками. Государство готово давать огромные деньги под реализацию инфраструктурных проектов на долгий срок под минимальный процент, то есть по сути финансы будут вращаться между бюджетов: региональных и федерального, без потерь.

«Во-первых, я очень рад, что ленинградцы-петербуржцы, родные, услышат. Рад, что в своих ожиданиях мы не обманулись, и президент внутренней политике посвятил большую часть своего послания. И, если говорить о таких знаковых вещах, которые прозвучали сегодня, помимо тем в отношении внутренней политики, это, конечно, помощь регионам», – подчеркнул первый заместитель председателя комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Среди примеров региональных проектов, которые могут получить господдержку – туристические.

«Границы закрыты, локдаун, третья, четвертая волна. И лето наступает. У нас огромная страна, красивая. Мне посчастливилось в половине регионов России побывать, и в каждом из них есть масса потрясающих мест. Надо открывать для себя страну, и приятно, что государство, власть готова инвестировать силы и средства», – добавил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Продолжая тему городов-миллионников, стоит выделить и вопрос экологии. Ему с каждым следующим обращением президента уделяется все больше внимания. Ставка должна быть сделана на накопительные энергетические технологи, водородную энергетику, снижение углеродных выбросов. Воздух в городах должен стать ощутимо чище уже к 2024 году.

«Конечно, это все связано с экологией, с изменением климата, с тем, что является главной заботой всех. Без благополучия территории и природы России во всем мире проблемы будут. И не одна страна не может решить, вкладывая любые деньги, это самостоятельно. Это взаимодействие, общие интересы, общие ресурсы», – отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

Развитие медицины и фармацевтики, поддержка «созидательного бизнеса», решение вопросов безработицы, строительство ежегодно не менее 120 миллионов квадратных метров жилья, увеличение на 45 тысяч бюджетных мест в вузах. Это лишь малая часть планов на ближайшие 3-5 лет, которые озвучил сегодня президент.

А до 2030 года главным показателем успеха в достижении этих задач должна стать средняя продолжительность жизни в стране – 78 лет.

«Все то, что говорил президент, в первую очередь, связано с улучшением качества жизни людей. Все эти инициативы, которые будет принимать Правительство страны, будут направлены на то, чтобы люди смогли жить в достатке, смогли быть просто счастливы, живя и трудясь на этой земле. Я искренне молился, чтобы все задуманное получилось», – сказал настоятель храма Николая Чудотворца и храма Успения Божией матери, основатель первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение