Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зоопсихолог рассказал, могут ли животные выражать эмоции

35
Поделиться:
Зоопсихолог рассказал, могут ли животные выражать эмоции

В сети есть множество видео, на которых запечатлены домашние питомцы, которые смеются как люди. Многим владельцам животных кажется, что их четвероногие друзья умеют выражать эмоции почти так же, как люди.

«Мир 24» решил поинтересоваться у зоопсихолога Мирослава Волкова, действительно ли животным известно, что такое радость и печаль. Специалист рассказал, что, животные, издавая различные звуки, сигнализируют о том, что им хорошо, что они расслаблены, однако все равно эта реакция не эквивалентна человеческой способности выражать эмоции.

Мирослав Волков отметил, что, скорее всего, животные вообще не способны что-то считать грустным или веселым. Иногда некоторые виды животных могут смеяться, подражая звуку человеческого смеха, однако это не более чем подражание, которое иногда может быть способом выпросить угощение от хозяина.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение